<span id="be23814b9a"></span><address id="bf324e454d"><style id="bg24518690"></style></address><button id="blf980c7aa"></button>
                        

          学宝教育旗下公务员考试网站
          网站地图     设为首页     加入收藏
          当前位置:主页  >> 公告时事  >> 每日练习   
          每日练习
          2019年浙江公务员考试每日一练:数量关系(20)
                2018-12-03      来源:浙江公务员考试网
          】              
            12月3日更新的2019年浙江公务员考试每日一练是数量关系题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。

            1.某学校操场的一条环形跑道长400米,甲练习长跑,平均每分钟跑250米;乙练习自行车,平均每分钟行550米,那么两人同时同地同向而行,经过x分钟第一次相遇,若两人同时同地反向而行,经过y分钟第一次相遇,则下列说法正确的是(  )。

            A.x-y=1

            B.y-x=5/6

            C.y-x=1

            D.x-y=5/6

            2.5年前甲的年龄是乙的三倍,10年前甲的年龄是丙的两倍,若丙当前的年龄是30岁,则乙当前的年龄是多少?(  )

            A.10

            B.15

            C.18

            D.20

            3.一个游泳池,甲管注满水需6小时,甲、乙两管同时注水,注满要4小时。如果只用乙管注水,那么注满水需(  )小时。

            A.14

            B.12

            C.10

            D.8

            4.调查发现,男女生各半的一个100人的班,20%患有色盲症,其余正常;如果女生有色盲5人,则正常男生的人数是(  )。

            A.15

            B.30

            C.35

            D.40

            5.173×173×173-162×162×162=(  )

            A.926183

            B.936185

            C.926187

            D.926189

            【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。】

            1.答案: D

            【解析】:同时同地同向而行有:(550-250)x=400;同时同地反向而行有:(550+250)y=400。联立解得x=4/3,y=1/2,因此x-y=4/3-1/2=5/6,故正确答案为D。

            2.答案: D

            【解析】:丙当前是30岁,则十年前是20岁,此时甲是他的两倍,所以十年前甲是40岁,5年前甲应该是45岁,是乙的三倍,所以5年前乙是15岁,所以现在乙是20岁,选D。

            3.答案: B

            【解析】:解析1:该题为工程问题,直接赋值求解,甲单独完成注水,时间为6小时,甲和乙共同注水时间是4小时,取最小公倍数为12作为总工程量。则甲和乙一起注水4小时,甲完成的工作量12×4/6=8,乙完成的工作量为12-8=4份,乙每小时完成1份工作量,单独注水需要12个小时完成12份工作量。故正确答案为B。

            解析2:该问题为工程问题,可以比例转化求解。赋值工程量为6,甲单独注水时间为6,甲乙同注水4小时,甲完成的工程量是6×4/6=4,则乙完成的工程量是6-4=2,则甲乙效率比为2:1,单独注水时间比为1:2。则乙单独注水需要12小时。

            4.答案: C

            【解析】:由题可知,色盲人数为100×20%=20(人),故男生中色盲人数为20-5 =15(人)。又知男、女各半,故男生为50人,50-15=35(人),即为正常男生人数。故正确答案为C。

            5.答案: D

            【解析】:根据尾数法,173×173×173尾数为7,162×162×162尾数为8,因此173×173×173-162×162×162尾数为9,故正确答案为D。

          手机扫一扫
          加入公考提醒平台

          微信名: 公务员招录平台
          微信号: gwy999999
          功能介绍: 发布公务员考试招录信息,考生报考问题解答
          教材
          视频培训
          在线题库
          我要咨询
          返回顶部

          友情链接: 考试中心书店   公务员视频课程   国家公务员网   江苏公务员网   山东公务员网   河北公务员网   云南公务员网   广东公务员网   安徽公务员网   事业单位考试网   吉林公务员网   辽宁公务员网   重庆公务员网   四川公务员网   山西公务员网   内蒙古公务员网   北京公务员网  

          苏ICP备11074603号-8  

          网站管理维护:2012-2018 www.beaglexp.com 新濠天地娱乐平台  网络发行许可证号:新出发 苏A零字第 高24号

          互动消息